Контроль вязкости крови, Спаси свою жизнь

Тему для данного выпуска нам в комментариях под видео предложил Игорь Сергеевич, за что ему отдельное спасибо. Им была предложена тема разжижения крови на курсе, однако регулировка вязкости крови будет полезна любому человеку вне зависимости от его занятий спортом или приема каких бы то ни было препаратов.

Прежде всего всем и каждому необходимо понимать, что при повышении вязкости крови у человека значительно повышаются риски возникновения сердечнососудистых заболеваний, образование тромбов, ведущее к инсультам.

Нарушается тканевое дыхание и насыщение тканей кислородом и питательными веществами.

Основными признаками, по которым вы можете предположить подобное нарушение у себя являются утомляемость, сонливость и нарушение памяти.

На вязкость нашей крови большое влияние оказывает питание. Повышенный уровень холестерина значительно снижает ее текучесть. Разжижению крови способствуют продукты растительного происхождения такие как арбузы, огурцы и подобные им. Потребляя достаточное количество воды человек так же способствует регуляции вязкости крови, позволяя организму функционировать в нормально режиме. Причем предельное внимание обращайте на качество и чистоту потребляемой воды.

Недостаток вырабатываемых организмов ферментов так же приводит к снижению текучести крови, насыщая ее недоокисленными продуктами распада белковых и липидных молекул.

Еще одним фактором, вызывающим повышенную вязкость крови является наличие паразитов в организме.

Медики древности использовали кровопускание, причем очень часто прибегали к помощи пиявок. Это позволяло снижать риск образования тромбов и снижать артериальное давление.

К слову люди, которые являются донорами крови могут ощутить подобные положительные эффекты на себе. Видео о сочетании занятий спорта и донорства крови вы сможете найти на нашем сайте, ссылка будет в описании к видео.

У нашей крови есть такая характеристика, как ее степень кислотности. Она оценивается по шкале pH. В нормально состоянии организм регулирует уровень кислотно-щелочной среды, однако это хрупкое равновесие легко нарушается в том случае, когда вязкость крови превышает допустимые пределы.

Некоторые исследователи предлагали нейтрализовать кислоты при помощи обычной пищевой соды. Они в ходе экспериментов доказали, что сода смещает pH в щелочную сторону, снижая тем самым излишнюю кислотность. Однако ученые делают оговорку — подобную процедуру можно проводить только в том случае, если pH вашей крови смещен в кислую сторону.

Процесс образования тромбов проходит преимущественно в ночное время. При высоких рисках тромбообразования нам на помощь приходит аспирин, который при попадании в кровоток начинает прямое взаимодействие с тромбоцитами — клетками, отвечающими за тромбообразование.

При высоких рисках тромбообразования рекомендуют принимать аспирин на ночь в дозах от 75 до 150 мг.

Как мы уже говорили в одном из сюжетов про аспирин он имеет побочные эффекты в виде раздражений слизистых оболочек желудка.

Снизить вязкость крови помогут свежевыжатые соки. Одного стакана в день будет вполне достаточно. Положительные эффекты возникают благодаря воздействию витаминов и микроэлементов, которые в них содержатся. В этом плане предпочтение следует отдавать цитрусовым — грейпфруту, апельсину и лимону. Для любителей томатного сока хорошая новость — он так же оказывает положительное воздействие на вязкость крови.

Очень полезным будет добавление в свой рацион чеснока.

Излишнее потребление углеводов и переизбыток сахара сгущают кровь, а вот соль напротив делает ее более жидкой. Разжижению крови так же отлично способствуют физические нагрузки.

Так же можно использовать гепарин или его аналоги, либо варфарин. Однако прием этих препаратов должен проходить исключительно под наблюдением лечащего врача.

Контроль вязкости крови, Спаси свою жизнь обновлено: Февраль 18, 2017 автором: rorshax

Последнее обновление 03.08.2020

Adblock
detector