Котлеты из индейки с морковью в духовке

Приготовление котлет в духовке является достаточно здоровым способом, наряду с приготовлением котлет на пару. Котлеты из индейки с морковью получаются сочными и вкусными. Для приготовления котлет в духовке практически не нужно масло. Калорийность одной котлеты (120 грамм) — 150 ккал. Химический состав котлеты из индейки с морковью: белки — 16 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 3,5 грамма.

Для приготовления котлет нам понадобится (на 8 порций):

  • фарш из индейки — 600 грамм;
  • репчатый лук — 100 грамм;
  • морковь — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль,
  • специи,
  • подсолнечное масло.

Репчатый лук мелко нарезаем.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Соединяем вместе фарш из индейки, лук, морковь, одно яйцо, добавляем соль и специи.

Тщательно вымешиваем фарш для котлет.

Для запекания котлет нам понадобится форма, которую можно смазать подсолнечным маслом. Но это не необходимое условие.

Из подготовленного фарша формируем котлеты, укладываем котлеты в форму для запекания.

Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, на последние 5-10 минут приготовления можно включить в духовке обдув, тогда корочка на котлетах получится более румяная.

Котлеты из индейки с морковью в духовке обновлено: Апрель 23, 2016 автором: rorshax

Последнее обновление 28.08.2020

Adblock
detector