Приготовление котлет в духовке является достаточно здоровым способом, наряду с приготовлением котлет на пару. Котлеты из индейки с морковью получаются сочными и вкусными. Для приготовления котлет в духовке практически не нужно масло. Калорийность одной котлеты (120 грамм) — 150 ккал. Химический состав котлеты из индейки с морковью: белки — 16 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 3,5 грамма.
Для приготовления котлет нам понадобится (на 8 порций):
- фарш из индейки — 600 грамм;
- репчатый лук — 100 грамм;
- морковь — 200 грамм;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль,
- специи,
- подсолнечное масло.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Соединяем вместе фарш из индейки, лук, морковь, одно яйцо, добавляем соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш для котлет.
Для запекания котлет нам понадобится форма, которую можно смазать подсолнечным маслом. Но это не необходимое условие.
Из подготовленного фарша формируем котлеты, укладываем котлеты в форму для запекания.
Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, на последние 5-10 минут приготовления можно включить в духовке обдув, тогда корочка на котлетах получится более румяная.
Котлеты из индейки с морковью в духовке обновлено: Апрель 23, 2016 автором: rorshax
Последнее обновление 28.08.2020