Мифы бодибилдинга

Сегодня мы не будем долго рассусоливать. Мы выбрали 5 наиболее распространенных мифов из мира бодибилдинга и о них мы сегодня и поговорим. Чего только не придумают люди, сравнивая свою форму с формой профессиональных спортсменов. Именно по этой причине бодибилдинг является центром мифов и сплетен, так как ни в одном другом виде спорта уровень спортсмена не виден с первого взгляда.

Кому будет комфортно признаваться даже себе в том, что он в чем-то ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает другому? Итак, достаточно лирики, пора поговорить о пятерке мифов. Если мы что-то упустили в нашем топе – обязательно напишите об этом в комментариях под видео.

Миф первый. В процессе занятий бодибилдингом мышцы становятся закрепощенными.

В случае если занимаетесь только наращиванием мышечной массы и совсем не уделяете внимание растяжке и развивающим видам спорта, то вполне возможна закрепощенность мышц. Избежать закрепощенности совсем не сложно, нужно только после проведения каждой тренировки выполнять упражнения на растяжку.

Растягивать необходимо именно те группы мышц, которые получают наибольшие нагрузки в процессе тренировки. Большую роль в развитии подвижности и гибкости играют подвижные виды спорта, такие, как плаванье, волейбол, теннис и так далее.

Миф второй. Медлительность и плохая реакция свойственны всем кто занимается бодибилдингом. Кочки неповоротливые. То ли дело мы – хлесткие и резкие ребята.

Данные мифы бодибилдинга распространяют именно те люди, которые являются противниками данного вида спорта.

Но противовесом данному утверждению является то, что многие профессиональные спортсмены применяют упражнения бодибилдинга именно для наращивания мышечной массы. Подобный прием применяют в видах спорта, где реакция являются главными качествами, а именно тхеквондо, бокс, рукопашный бой и многие иные контактные виды спорта.

Миф третий. Когда спортсмен перестает заниматься его мышцы преобразуются в жир. Ага, а вода в вино, ну и свинец в золото. Алхимия, мать ее!

Подобное утверждение не имеет под собой ни доли правды, поскольку эти мифы бодибилдинга противоречат даже физическим законам. Причиной набора лишних килограмм является то, что по завершению тренировок множество бодибилдеров питаются не сбалансировано. Ведь человек не успевает перестроится быстро и продолжает употреблять большой объем калорий, а нагрузка, которая способна их расходовать отсутствует, по этой причине вся лишняя энергия откладывается в виде жировых запасов.

Однако даже в случае сбалансированного питания, происходит маленькая потеря мышечной массы, но, тем не менее, форма и объемы фигуры сохраняются.

Миф четвертый. В процессе тренировок, возможны травмы суставов и связок, а по этой причине бодибилдинг является наиболее травматичным видом спорта. Как мы уже говорили неумеючи можно даже писю поломать.

Причиной травм в процессе тренировок является плохая разминка, не соответствующее выполнение упражнений, излишний вес нагрузок. Так что виновником травм является никак не вид спорта, а безответственное отношение спортсмена к тренировкам, при этом по аналогичным причинам можно получить серьезные травмы в абсолютно любом виде спорта.

В случае если желаете избежать травм, то обязательно качественно разминайте мышцы перед занятием и следите за выполнением упражнений.

Миф пятый. Мышцы растут, а потенция падает. Да и вообще все там у них ссыхается и отваливается у кочков этих. Такое может сказать либо сухопарый дрищ, либо раскормленная свиноматерь. Первый из зависти, а вторая из злости т.к. какой нормальный спортсмен обратит на нее свое внимание, чтобы опровергнуть это утверждение?)

А вот сами культуристы да и их боевые подруги знают, как на самом деле обстоят дела.

Общеизвестно, что занятия любым видом спорта повышает потенцию. Физическая выносливость, повышенный уровень тестостерона, хорошее кровообращение. Ну да, немощь в каждой букве, можете и дальше утешать себя этими байками или же хоть раз в жизнь оторвать свой зад от дивана и заняться своим физическим развитием.

Последнее обновление 04.08.2020

Adblock
detector