Оладьи из говяжьей печени

Рецепт оладий из говяжьей печени. Оладьи из говяжьей печени — довольно популярный рецепт. Но обычно такие оладьи готовят с добавлением пшеничной муки и обжаривают их на масле. Мы приготовим диетический вариант печеночных оладий, вместо муки добавим немного манной крупы и овсяные отруби, а обжарим оладьи на сухой сковороде. Печеночные оладьи получилатся аккуратными и вкусными. Калорийность одной порции оладий из печени (170 грамм) — 215 ккал. Химический состав одной порции печеночных оладий: белки — 28 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 8 грамм.

Для приготовления печеночных оладий нам понадобится (на 8 порций):

говяжья печень — 1 кг; яйца куриные — 2 шт.; лук репчатый — 200 грамм; манная крупа — 40 грамм; овсяные отруби — 30 грамм; соль, специи.

Куриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки. Лук очень мелко нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса. К измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.

Потом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!

Выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по всей площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами.

Оладьи из говяжьей печени обновлено: Июнь 4, 2016 автором: rorshax

Последнее обновление 04.08.2020

Adblock
detector