Peg Mgf

Механический фактор роста (МГФ) — разновидность инсулиноподобного фактора роста, которая образуется главным образом после выполнения физической работы. Механический фактор роста вызывает деление миобластов (ростковых мышечных клеток, которые находятся в спящем состоянии), а также ускоряет мышечный рост и восстановление. Эффект во многом схож с гормоном роста.

Механический фактор роста представляет собой вариант IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста, продуцируемый в печени при воздействии на нее гормона роста.

В отличие от IGF-1, механический фактор роста вызывает, главным образом, деление спящих мышечных клеток, за счет активации различных рецепторов. Снижение синтеза MGF — это основная причина, в результате которой происходит сокращение мышечной массы у дистрофичных больных и пожилых людей.
Применение MGF в качестве лечебного препарата на первых этапах было ограниченным, поскольку данное вещество при введении в организм разрушается в течение нескольких минут. В организме MGF вырабатывается постоянно, поэтому концентрация сохраняется на высоком уровне длительное время. В тоже время, невозможно выполнять инъекции препарата каждые 30 минут. Ученые нашли простое и гениальное решение — пегилирование. Молекула механического фактора роста была объединена с молекулой полиэтиленгликоля, которая защищает его от разрушения, и в тоже время не снижает биологическую активность и эффективность. Таким образом, все современные препараты являются пегилированными Peg-MGF.

Пегилированный механический фактор роста имеет значительно большую биодоступность, вводится в организм 2-3 раза в неделю и сохраняет высокую концентрацию в течение длительного времени.

Средняя суточная доза Peg-MGF составляет 100-200 мкг, с частотой 2-3 раза в неделю. Большие дозы не приводят к значительному улучшению результатов.

В дни тренинга препарат вводится сразу после тренировки, чтобы максимально имитировать физиологическую секрецию, так как естественный механический фактор роста выделяется организмом в ответ на повреждения тканей.

Путь введения: подкожно с помощью инсулинового шприца. Иногда выполняются внутримышечные инъекции в целевые мышцы, хотя этот подход лишен смысла. Если бы механический фактор роста работал местно, то наблюдался асимметричный мышечный рост (внешне такой же, как при использовании синтола).
В исследованиях на крысах, однократная внутримышечная инъекция приводила к увеличению площади поперечного сечения мышцы на 25% за три недели. При использовании похожей схемы введения, инсулиноподобный фактор роста приводил к увеличению площади поперечного сечения мышц только на 15%. Также, было определено, что механический фактор роста более эффективен для особей молодого возраста. Чем выше возраст, тем меньше ответная реакция мышечной ткани на введение препарата.

Суммарный опыт применения механического фактора роста показал, что 5-недельный курс препарата вызывает:

Мышечной рост за счет гиперплазии (ускорения деления клеток), гипертрофии (увеличение объема клеток) и продления их жизни, в любом возрасте;

Снижение процента жира в организме в среднем на 5-6%;

Увеличение выносливости;

Увеличить рельефность мускулатуры;

Повысить венозную прорисованность;

Рост новых сосудов в мышцах и костях

Повышение иммунной защиты;

Улучшение свойств кожи;

Снижение уровня холестерина;

Укрепление костей;

Ускоренное восстановление;

Нейропротективный эффект (защищает нервную систему).

Побочные эффекты

Гипертрофия миокарда (сердца) — при этом было показано двоякое действие на сердце: защитное действие без нагрузок и повреждающие при нагрузках.

Peg Mgf обновлено: Август 17, 2015 автором: rorshax

Adblock
detector