Перепела в сметанно чесночном соусе

Перепелки стали в последнее время более доступными, так как все больше становится перепелиных хозяйств. Сейчас в магазинах можно купить только выращенных домашных перепелов, а диких птиц в природе осталось совсем мало, поэтому охота на них ограничена. Мясо перепелок содержит большое количество легкоусвояемого белка, а также обладает противоаллергическими свойствами. Перепелки содержат небольшое количество жиров, поэтому относятся к диетическим продуктам. Калорийность одной запеченной в сметане с чесноком перепелки (125 грамм) — 175 ккал. Химический состав: белки — 22,5 грамма; жиры — 6 грамм; углеводы — 1 грамм.

Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 8 порций):

тушки перепелок (потрошенные) — 1600 грамм; сметана 15 % жирности — 200 грамм; чеснок — 10 грамм; соль, специи.

В глубокой миске смешиваем сметану с солью и специями.

Добавляем к сметане пропущенный через чеснокодавку чеснок, перемешиваем.

Промытые и обсушенные тушки перепелок кладем в приготовленный соус, перемешиваем, оставляем на полчаса в холодильнике.

Через полчаса выкладываем перепелок в сметанно-чесночном соусе в форму для запекания.

Форму для запекания накрываем фольгой.

Запекаем перепелок в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

Затем снимаем фольгу и запекаем перепелок еще 20 минут, чтобы появилась румяная корочка.

Перепела в сметанно чесночном соусе обновлено: Май 28, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector