Пищеварительные ферменты

Эти ферменты можно разделить на несколько основных типов:

протеазы — расщепляют белки до коротких пептидов или аминокислот

липазы расщепляют липиды до жирных кислот и глицерина

карбогидразы гидролизуют углеводы, такие как крахмал или сахара, до простых сахаров, таких как глюкоза

нуклеазы расщепляют нуклеиновые кислоты до нуклеотидов

Если вы решили вырастить свою тушку до 100 и больше килограмм, то вам волей неволей придется поглощать огромное количество пищи. Если вы смогли грамотно выстроить свой режим питания, то сможете съесть нужное количество белков, жиров и углеводов. Хорошо, если у вас от рождения пищеварение работает как часы и организм способен усвоить весь тот огромный объем еды, который приходится съедать на протяжении дня. В противном случае потенциал для роста упирается в ограниченные возможности нашей пищеварительной системы.

Возникает вопрос – каким образом можно повысить возможности нашего желудочно-кишечного тракта? В этом нам смогут помочь пищеварительные ферменты. Именно их недостаток во многом становится естественным стопором к дальнейшему росту. Тем, кто обделен способностью усваивать огромные количества пищи, которые в несколько раз превышают естественные потребности организма не остается ничего другого, кроме как обратиться к помощи пищеварительных ферментов.

Эти ферменты относительно недороги, продаются в любой аптеке без рецепта. К ним можно отнести панкреотин, креон и их аналоги. Начав их принимать, вы будете удивлены полученным результатом. Самое главное во всем придерживаться меры, то есть следовать инструкции приема и не принимать их слишком долго на протяжении длительного времени.

Хотя все чаще говорят о том, что поджелудочная железа не реагирует на экзогенные ферменты и не уменьшает при их приеме секрецию собственных ферментов однако в том что касается здоровья дополнительная предосторожность никогда не будет лишней.

Пищеварительные ферменты обновлено: 2 июля, 2015 автором: rorshax

Последнее обновление 03.08.2020

Adblock
detector