Псевдонатуралы, Джим Кордова, Jim Cordova

Сегодня мы хотим вам рассказать еще об одном атлете, который одержал много побед, выступая в так называемом «натуральном» дивизионе, представляющим интересы естественного бодибилдинга.

Его зовут Джим Кордова и информацию о нем мы почерпнули из интервью, которое он в свое время давал Тому Венуто после того, как завоевал титул чемпиона мира в федерации естественного, натурального бодибилдинга.

Джим описывает себя как человека, достигшего подобного телосложения за счет интеллектуального, научного, аналитического и естественного подхода. Весь этот результат, по его собственным словам он получил, в отличии от большинства выступающих спортсменов без использования любых запрещенных препаратов.

Его отец и дедушка тренировали бойцов и, как вспоминает Джим, он постоянно упрашивал их взять его с собой на тренировку. В первый раз он пришел в тренажерный зал в 15 лет и просто убил свои бицепсы.

Об этом глупом поступке он вспоминал еще 2 недели пока его руки наконец то не пришли в норму.

Его прогресс в силовых шел очень быстро, однако природная худоба долго не позволяла ему набрать достаточно мяса. Не смотря на это с самого начала он твердо решил не пользоваться запрещенными препаратами, а потому решил запастись терпением. Из каких компонентов состояло и в каких дозировках использовалось терпение остается неизвестным.

В 23 года он занялся бизнесом, а потому бодибилдинг для него отошел на второй план. В 27 лет он решил серьезно взяться за телостроительство и принять участие в одном из турниров. Как итог он занял второе место на чемпионате, который проходил в 2004 году. Чуть позже в другом чемпионате он занял первое место, однако из-за полученной грыжи межпозвоночного диска были повреждены нервы и у него начались проблемы с ногой. Однако это не помешало ему занять третье место на очередном чемпионате. В 2007 году он частично восстановившись занимает первое место.

Атлет считает, что настрой на то, чтобы удержать массу в период подготовки к соревнованиям в корне не верен, так как именно поэтому многие выходят недоведенными, боясь потерять лишний килограмм. По словам Джима на сцене вы будете казаться намного более мускулистым если процент жира и воды будет ниже, чем у ваших соперников даже в том случае, если по весу вы будете им уступать килограмм другой.

Так же Джим надеется, что федерации натурального бодибилдинга со временем окончательно вытеснят монстров массы и все начнут тренироваться с пользой для своего здоровья.

Атлет говорит о том, что все его тренировочные сплиты построены на интуитивном подходе, фундаментом для которого сложит большой пласт практических знаний, полученный им за все годы тренировок.

Так же Джим рассказывает о том, что читинг в упражнениях это инструмент профессионалов, которые уже настолько досконально чувствуют свое тело, что могут менять технику выполнения для того, чтобы усиливать нагрузку на определенные мышечные группы. Однако новичкам необходимо тренироваться строго в рамках правил до тех пор, пока у них все еще на должном уровне не сформирована связь мозг-мышцы.

Джим не особо занимается развитием своей медийности, а потому на его аккаунт в инстаграме на данный момент подписано всего лишь 468 человек.

Псевдонатуралы, Джим Кордова, Jim Cordova обновлено: Май 20, 2017 автором: rorshax

Adblock
detector