Рулеты из свинины с черносливом и орехами

Рецепт рулетов из свинины с черносливом и грецкими орехами. Готовить рулеты из свинины очень просто и быстро, а блюдо получается праздничным и вкусным. Чтобы рулеты получились более диетическими, нужно выбрать мясо с наименьшим содержанием жира. Сочетание мяса с черносливом и орехами уже считается классическим, попробуйте, Вам понравится! Калорийность одного рулета из свинины с черносливом и орехами (130 грамм) — 192 ккал. Химический состав одного рулета: белки — 26 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 4,5 грамма.

Для приготовления рулетов из свинины нам понадобится (на 8 порций):

свиной шницель — 800 грамм; чернослив — 50 грамм; грецкие орехи — 30 грамм; сыр твердый — 50 грамм; йогурт натуральный 3,2% жирности — 100 грамм; соль, специи.

Грецкие орехи и чернослив мелко нарезать. Если чернослив твердый, то его нужно заранее размочить в горячей воде.

Смешиваем нарезанные орехи и чернослив с 50 г йогурта и 30 г измельченного твердого сыра, добавляем соль и специи, перемешиваем. Начинка для рулетов готова!

Порционные тонкие кусочки свинины слегка отбить молоточком, посыпать солью и специями.

Примерно на 1/3 подготовленного кусочка свинины выкладываем начинку из чернослива и орехов. Заворачиваем свинину рулетиком.

Рулеты укладываем в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).

Смазываем каждый рулетик оставшимся йогуртом, сверху посыпаем натертым сыром.

Выпекаем рулеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Рекомендуется сначала запекать рулеты накрыв форму фольгой (20 минут), затем убрать фольгу и запекать рулеты из свинины еще 15-20 минут.

Рулеты из свинины с черносливом и орехами обновлено: Май 14, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector