Сахар и спорт

Сахар это естественный углевод. Он легко усваивается, распадаясь на глюкозу и фруктозу, после чего очень быстро всасывается в кровь. Более половины всех энергозатрат организма обеспечивает именно глюкоза.

Она запасается в организме в мышцах и печени в виде гликогена, если же в организме присутствуют излишки глюкозы, то они откладываются в виде жира.

Мы сказали о том, что без сахарозы и глюкозы нам не обойтись, теперь предлагаем поговорить о негативных влияниях, которые оказывает сахар на наш организм.

Излишний прием сахар ответственен за:

Подъем инсулина, образование ожирения, пики и спады уровня глюкозы в крови, повышение уровня холестерина, выработку стрессовых и кортикальных катаболических гормонов, выведение кальция из мочи, потерю хрома, магния и витаминов, а так же за снижение естественной выработки гормона роста.

Некоторые спортсмены берут с собой на тренировки воду с сахаром, полагая, что таким образом они просто нейтрализуют катаболические процессы и при этом не получат никаких минусов. Однако белый свекловичный сахар содержит лишь пустые калории, что усложняет метаболизм нашему организму. Если выбирать из двух зол меньшее, тогда гораздо продуктивнее взять с собой фруктозу или мед.

Если рассматривать тренировочно – восстановительные процессы с точки зрения энергетики, то после тренировки организму требуется глюкоза, недостаток которой можно купировать фруктозой и медом, а после этого можно бросить в топку аминокислоты, которые будут усваиваться намного лучше за счет повышения уровня инсулина в крови.

Если говорить о том, когда нам желательно поднимать уровень инсулина, то нам нужно упомянуть утренние часы. После сна организм нуждается в энергии, которую мы можем и должны пополнять.

И напоследок – сахар является отличным транспортным средством для креатина, поэтому если вы употребляете эту добавку, то делайте это совместно с использованием сахара или фруктозы. Для этого отлично подойдет сладкая вода или сладкий сок.

Сахар и спорт обновлено: Ноябрь 10, 2016 автором: rorshax

Adblock
detector