Сергей Харитонов будет драться в России, Джон Джонсон — веселитесь, пока папочки нет дома

Российский боец Сергей Харитонов в ноябре проведет поединок в Bellator, и сразу через месяц после этого выступит в России. 3 декабря в Екатеринбурге Сергей встретится с бразильцем Франциско Беззерой. В интервью Харитонов рассказал о предстоящих боях.

— Сергей, на днях появилась информация о том, что 3 декабря у вас состоится бой в России…

— Да, это так. Бой пройдет под эгидой новой промоутерской организации MixFace. Они уже проводили один турнир, сейчас хотят заявить о себе громче. А для этого нужны известные имена, вот меня и пригласили. Моим соперником будет бразильский боец Францриссо Сандро да Силва Безерра по прозвищу «Туши Свет». Бой состоится 3 декабря в Екатеринбурге.

— Если бы вы могли выбрать место проведения поединка, на каком городе остановились бы?

— Москва или Санкт-Петербург. Здесь больше людей, проще организовать трансляции. Но не надо забывать и про регионы — с удовольствием провел бы бой у себя на родине, в Архангельской области. Уверен, что рано или поздно такой поединок обязательно состоится.

— В начале ноября вам предстоит сразиться в Bellator с американцем Джеви Аялой. А поединок в России состоится всего через месяц. Хватит ли этого времени, чтобы восстановиться?

— Главное — не травмироваться. Я всегда поддерживаю форму, нахожусь в тонусе, так что 30 дней мне вполне хватит для того, чтобы подготовиться к следующему бою.

— Американский промоушен не против, что вы выступаете в других соревнованиях?

— Моя договоренность с этой организацией устроена таким образом, что я могу проводить бои в других промоушенах. Одно из главных ограничений — не проводить поединков за два месяца до выступления в Bellator.

— Тяжело возвращаться в ринг после длительного простоя?

— Безусловно. У меня были травмы, из-за которых я пропустил почти полтора года. В мае должен был драться в Bellator, но бой отменился по состоянию здоровья. С другой стороны, я отдохнул, зарядился и готов к продолжению карьеры.

— С кем из ныне действующих спортсменов вы бы хотели встретиться в ринге?

— Было бы интересно встретиться со Стипе Миочичем. Он меня удивил — выиграл у Вердума, Оверима. Молодец — молодой, настойчивый парень. Стал чемпионом, защитил титул — признаюсь, я от него не ожидал столь высоких результатов.

— Рассматриваете возможность проведения боя с Федором Емельяненко?

— Я скажу честно: раньше я очень хотел встретиться с Емельяненко. В 2006 году я получил травму — у меня вылетело плечо, и я проиграл поединок Алистеру Овериму. Если бы в том бою я одержал победу, то следующий поединок был бы с Федором за пояс турнира Pride. Сегодня, при всем уважении к Емельяненко, я считаю, что вернулся он зря. Думаю, ему стоит провести яркий завершающий поединок и уйти на пенсию. Бой с ним мне неинтересен. Но если это интересно публике, я готов рассмотреть такой вариант.

— Интересно попробовать свои силы в UFC?

— Нет, такой вариант я даже не рассматриваю. Мне не нравится система распределения поединков в UFC. Будут мне давать один, может, два боя в год — и всё. Дадут ли мне дойти до чемпионских поединков — большой вопрос. Возьмем пример Хабиба Нурмагомедова — он вышел на чемпионский бой, является первым номером рейтинга, а его отодвигают и отодвигают. И неизвестно, дадут ли ему в итоге провести титульный поединок.

— Самым ярким спортсменом UFC действительно является Конор МакГрегор?

— Безусловно. Он очень яркий боец, но еще и хороший актер. Взять его бой с Альдо — Жозе должен был порвать Конора в клочья. Но ирландец победил бразильца психологически, сломал его еще до выхода в ринг. В современном мире единоборств трэштолкинг является его неотъемлемой частью. Мне вот не хватает такого артистизма. В свое время Мирко Крокоп зарабатывал в Японии в десятки раз больше, чем чемпион Федор Емельяненко, — он умел работать с публикой, делал скандальные провокационные заявления. А у нас не принято, у нас не любят показуху. Мы другой народ, у нас другой менталитет, и другими мы не станем.

— Кто был для вас самым тяжелым соперником за всю карьеру?

— Я всегда выделял бои с Вердумом и Ногейро. Казалось бы, в них нет ничего яркого, но они безумно неудобные соперники. Вроде бы — подойди, ударь! Но никак не получается.

— Помните, как подписали контракт с японским промоушеном Pride?

— Я был спарринг-партнером Федора Емельяненко, мы вместе тренировались. Приехали японцы, я бросил вызов их бойцам, они его приняли и пригласили меня на бой. Я одержал ряд побед, и завертелось… В Pride тебя не вели, не давали проходных соперников. Но и схема организации была лучше — если проигрываешь, тебя не выкидывают, дают реванш.

— Чем вы занимаетесь в свободное от боев время?

— Сейчас мы открываем сеть спортивных залов. Планируем открыть около 50 по всей России — хочется передать свой опыт молодому поколению.

— Говорят, вы коллекционируете самовары…

— Раньше у меня было такое увлечение. Дома их было штук 100, не меньше. А потом раздарил все. Сейчас осталось 20 — самых необычных и редких.

Бывший чемпион Джон Джонс в Твиттере опубликовал пару сообщений для Дэниэла Кормье и Энтони Джонсона.

Ранее в интервью Кормье заявил, что Джонс уже не ценится, так как не выступает. А Джонсон сказал, что все говорят только о проблемах Джонса, а не о его достижениях, потому что его проблемы настолько невероятны.

Комментируя слова Кормье: «Мне не терпится вернуться и хлопнуть одного из этих полутяжей. Даже не выступая, я более важен, чем любой боец в этом дивизионе».

Комментируя слова Рамбла: «Когда ты, ЭйДжей, называешь мои проблемы невероятными, это выглядит почти как истерика. Оттого, что ты пытаешься обгадить меня, сам ты святошей не становишься».

«Вы, парни, знаете, что когда мы все отправимся на пенсию, каждого из вас будут помнить только как очередного моего соперника. Вам легко говорить всякое дерьмо, когда папочки нет дома».

Последнее обновление 03.08.2020

Adblock
detector