Такое мясо можно подавать как второе блюдо, а также использовать как закуску. Стоит отметить, что свинина не является диетическим мясом, и блюда из нее получаются довольно калорийными. Калорийность одной порции свинины на пару (130 грамм) — 320 ккал. Химический состав одной порции свинины на пару: белки — 20 грамм; жиры — 27 грамм; углеводы — 0,1 грамма.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):
свинина (лопаточная часть) — 500 грамм; лимонный сок — 10 грамм; черный перец, красный острый перец, красный сладкий перец, соль.
Свинину нарезаем на порционные кусочки, кусочки свинины могут быть разного размера и не очень тонкими. Мясо отбивать молоточком для этого рецепта не нужно.
Выжимаем сок из 1/2 или 1/3 лимона, добавляя сразу к мясу.
Теперь добавляем соль и смесь перцев, примерно 2 чайных ложки сладкого красного перца и немного острого (красного и черного).
Оставляем мариноваться мясо в холодильнике на 30 минут.
Выкладываем промаринованную в паприке и лимонном соке свинину в форму для пароварки.
Готовим свинину на пару в течение 30-40 минут.
Свинина на пару с паприкой и лимоном обновлено: Март 26, 2016 автором: rorshax
Последнее обновление 03.08.2020