Творожно-шоколадный мусс практически не содержит сахара и жиров. Творожно-шоколадный мусс готовится из творога 0% жирности, желатина, какао порошка, горького шоколада, молока и корицы. Такой десерт можно себе позволить даже при самой жесткой диете, ведь он содержит большое количество белка, при минимальном содержании жиров и углеводов. Калорийность одной порции творожного мусса с шоколадом (190 грамм) — 92 ккал. Химический состав порции десерта: белки — 12 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 6 грамм.
Для приготовления шоколадно-творожного мусса нам потребуется (на 6 порций):
обезжиренный мягкий творог — 500 грамм; желатин — 10 грамм; молоко — 100 грамм; какао порошок — 1 ст.л. с горкой (30 грамм); горький шоколад 70% — 10 грамм; сахарозаменитель — 15 таблеток; вода — 500 грамм; щепотка корицы.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (время замачивания зависит от производителя).
Затем нагреем воду с желатином до 60 градусов (до кипения доводить нельзя, т.к. закрепляющие свойства желатина могут быть утрачены), добавляем в горячую воду с желатином таблетки сахарозаменителя.
Затем добавляем теплое молоко и полную столовую ложку какао порошка, тщательно все перемешаем и еще немного прогреем получившуюся смесь (но до кипения доводить нельзя!).
В приготовленную смесь добавляем мягкий обезжиренный творог.
Взбиваем творог с какао с помощью блендера, добавляем щепотку корицы.
Затем необходимо остудить полученную смесь до комнатной температуры.
Горький шоколад мелко порубим ножом.
Измельченный шоколад добавляем в приготовленную и охлажденную смесь из творога, желатина и какао. Если смесь недостаточно остыла, шоколад начнет плавится, но вкус это не испортит.
Полученную творожно-шоколадную массу разливаем по формочкам. Можно использовать не только формочки для десертов (креманки), но и обычные стаканы, чашки, пиалы.
Убираем формочки с творожно-шоколадным десертом в холодильник, творожно-шоколадный мусс застынет за 4 часа.
Готовый застывший творожно-шоколадный мусс можно посыпать измельченным горьким шоколадом или какао порошком.
Творожно шоколадный мусс обновлено: Май 21, 2016 автором: rorshax
Последнее обновление 04.08.2020